Ferienprogramm 2018 - Für die Kinder gibt es jede Menge Abwechslung

Der Heimat - und Kulturverein Rosenberg hat gemeinsam mit den Vereinen und Institutionen wieder ein attraktives Ferienprogramm zusammengestellt, das am Freitag, 27. Juli, von 15 Uhr bis 17.30 Uhr mit dem „Spaß an der Wasserrutsche“ beginnt.

Veranstalter ist das Team Seniorenfasching zusammen mit der Freiwilligen Feuerwehr und dem DRK-Ortsverein. Kinder ab 7 Jahre können teilnehmen. Treffpunkt ist an der Talmühle Haas.

Eine Anmeldung für diese Veranstaltung ist erforderlich. Ansprechpartner sind Clemens Ritter (Telefon 71 54) und Sven Baumann (Telefon 9 29 85 64): Freitag, 3.August: von 14 bis 17 Uhr. „Eine spannende Reise um die Welt“.

Alter: ab sechs Jahre für alle Kinder, egal welcher Konfession. Ort: Gemeindehaus Rosenberg, Ansprechpartner Bezirksju-gendreferent Gerald Vogt, Telefon 0 62 91 / 10 87. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Samstag, 4.August: Von 10 bis 14 Uhr „Naturerlebnistag“. Treffpunkt: Kindergarten Rosenberg. Alter: drei bis sechs Jahre, Besonderes: wettergeeignete Kleidung, geschlossene Schuhe, gefüllte Trinkflasche, Kosten: zwei Euro pro Kind für Vesper. Bei Regen findet die Veranstaltung von 10 bis 12 Uhr in der Sporthalle statt. Ansprechpartner: Anna Hilgers, die auch unter anna.hilgers@gmx.de bis zum 27. Juli die Anmeldung entgegen nimmt.

Samstag, 11. August: „Schnuppertraining Tennis“. Veranstaltungsort: Tennisplätze Rosenberg. Kinder ab sechs Jahre können teilnehmen. Ansprechpartner und Anmeldung bei Markus Gakstatter. Turnschuhe bitte mitbringen, Tennisschläger werden gestellt.

Dienstag, 14. August: 14 Uhr bis 17 Uhr „Rescue Day – Erste Hilfe mit Kindern“. Veranstaltungsort: DRK-Raum bei der Feuerwehr, Alter: keine Einschränkung. Ansprechpartner Dagmar Baumann. Freitag, 17. August: 14 Uhr bis 17.30 Uhr „Tanz-Workshop“ (für Jungs und Mädels). Veranstaltungsort: Sporthalle Rosenberg. Alter: ab acht Jahre. Besonderes: Turnschuhe sollten mitgebracht werden. Ansprechpartner und Anmeldung: Pia Hertl, Telefon 01 60 / 7 04 74 53 oder Silke Stumpf, Telefon 01 51 / 52 37 41 31.

Samstag, 18. August: 14 bis 17 Uhr „Spiel und Spaß mit und um Hunde“ Veranstaltungsort: Hundesportplatz Tal-mühle zwischen Rosenberg und Sindolsheim. Alter: ab sechs Jahre. Besonderes: Festes Schuhwerk, Gummistiefel bei Nässe. Für einen kleinen Imbiss wird gesorgt. Ansprechpartner: Chiara Gärtner, Telefon Mobil 01 51 / 57 32 96 55. Anmeldung ist erforderlich. Montag, 20. August: 14 Uhr bis 16.30 Uhr „Team-Olympiade“. Veranstalter: TSV Kinderturnen. Ort: Spielplatz TSV Sportgelände (bei schlechtem Wetter in der Sporthalle). Alter: ab sechs Jahre. Besonderes: Trinken und Handtuch mitbringen. Ansprechpartner: Fleur Weid-mann, Anmeldung ist erforderlich.

Mittwoch, 22.August: 10 Uhr bis 14 Uhr „Mit der SPD Bauland auf die alla-Hopp-Anlage Merchingen“. Veranstaltungsort: Merchingen, alla-Hopp-Anlage. Kinder: sechs bis zwölf Jahre.

Bei Regen muss die Veranstaltung leider ausfallen. Anmeldung ist erforderlich bis 17. August über die Stadt Ravenstein, F. Antoni. Freitag, 31.August: 14.30 Uhr bis 17 Uhr. „Zaubernachmittag mit Magic Egon“. Veranstaltungsort Gemeindehaus Rosenberg. Alter ab sechs Jahre. Besonderes: bitte ein Kartenspiel und Würfel mitbringen. Ansprechpartner: Martin Scheffel, Telefon 92 91 40. Anmeldung ist erforderlich. Mittwoch, 5. September: 14 Uhr bis 16.30 Uhr „Spiel und Spaß mit der Volksbank Kirnau eG“. Veranstaltungsort: Sportplatz Eubigheim, Alter: ab sechs Jahre, Ansprechpartner: alle Bankstellen oder Julia Ullrich, Telefon 0 62 96 / 2 55. Anmeldung ist erforderlich. Für alle Angebote wird eine schriftliche Einverständniserklärung der Eltern benötigt die zur Veranstaltung mitgebracht werden muss. F

aus den Fränkische Nachrichten, Freitag, 20.07.2018