Ortsdurchfahrt - Hinweise zur Vollsperrung zw. 14. und 18. Mai

Das Regierungspräsidium Karlsruhe, Straßenbauamt im Dienstsitz Buchen, hat die Asphaltierungsarbeiten an der Ortsdurchfahrt Rosenberg an die Firma STRABAG vergeben. Die Baufirma beginnt mit den Bauarbeiten ab dem 06. Mai 2019. Die Bauarbeiten sollen bis zum 23. Mai 2019 abgeschlossen sein.

Während dieser Zeit besteht für die Ortsdurchfahrt wieder eine Vollsperrung. Eine Zufahrt der Anlieger zu den Wohnhäusern/Betrieben ist weitgehend möglich. Die Befahrung der Baustelle erfolgt jedoch auf eigenes Risiko, ohne Haftungsanspruch der Baufirma. Während den Asphaltarbeiten ist die Befahrung der Ortsdurchfahrt jedoch nicht möglich. Diese beginnen am Dienstag, den 14. Mai 2019 und werden am Samstag, den 18. Mai fertig sein. Anschließend erfolgen noch Restarbeiten, bei denen eine Zufahrt zu den Wohnhäusern/Betrieben wieder möglich ist. Ab dem 20. Mai 2019 erfolgen dann die Asphaltarbeiten in der Bahnhofstraße.

Zufahrt während der Bauzeit:

Hirschlander Weg: Die Anwohner des Hirschlander Weg haben die Möglichkeit über den Feldweg nach Hirschlanden zu den Wohnhäusern zu gelangen.

Talweg, Hohle: Die Anwohner haben die Möglichkeit über den Feldweg Heuweg in Richtung Dörrhof zu den Wohnhäusern zu gelangen.

Bienenweide, Brückenstraße, Brunnenberg, Klingenstraße, An der Lücke, Daultweg, Bronnacker Weg, Wittstadter Weg, Hohe Straße, An der Aue, Steigegärten: Die Anwohner haben die Möglichkeit über den Feldweg Bronnacker Weg von der L1095 zuzufahren und über den Feldweg Wittstadter Weg auf die L1095 abzufahren. Da ein Begegnungsverkehr nicht möglich ist, erfolgt hier eine Einbahnstraßenregelung.

Am Rank, Mühlweg, Steinbübel, Tannenstraße, Kindergarten, Sportanlagen: Die Anwohner haben die Möglichkeit über den Feldweg Mühlweg zu den Wohnhäusern zu gelangen. Auch hier erfolgt teilweise eine Einbahnstraßenregelung. Aufgrund der geringen Fahrbahnbreite ist ein Begegnungsverkehr nur begrenzt möglich.

Hauptstraße, Bahnhofstraße, Schloßstraße, Kautzengasse, Dorfstraße, Pfarrgasse, Am Berg: Eine Zufahrt zu diesen Straßen ist während den Asphaltarbeiten nicht möglich. Die Fahrzeuge sind rechtzeitig außerhalb des Baustellenbereichs abzustellen. Ein fußläufiger Zugang ist möglich.

Bitte berücksichtigen Sie, dass großräumige Anlieferungen (LKW) in dieser Zeit nicht stattfinden können.

Öffentlicher Nahverkehr: Die Ersatzbushaltestellen befinden sich in der Hauptstraße auf Höhe Hausnummer 3 bzw. 12 sowie an der L1095 in Richtung Osterburken und im Mühlweg. Zwischen dem 14. und 18. Mai 2019 wird die Ersatzhaltestelle im Mühlweg nicht angefahren. Die Schüler in Richtung Boxberg haben die Möglichkeit den Bus um 6.50 Uhr in Bronnacker bzw. 6.59 Uhr in Hirschlanden zu benutzen.

Müllabfuhr: Die Müllabfuhr in der KW 19 und 21 erfolgt planmäßig.

Für die Leerung der Bioenergietonne am 14. Mai 2019 ergibt sich folgende Änderung: Für die Straßen Hirschlander Weg, Talweg, Hauptstraße, Bahnhofstraße, Schloßstraße, Kautzengasse, Dorfstraße, Pfarrgasse, Am Berg und Hohle erfolgt die Müllabfuhr der Bioenergietonne an Sammelplätzen: entlang des alten Friedhofs oder Einfahrt Brückenstraße. Die Mülltonnen sind dort bis 6:00 Uhr abzustellen.

Die Leerung der Bioenergietonne für Ensigheim und Talmühle wird auf den 21. Mai 2019 verschoben.